アマニシードは体内で合成することができない必須脂肪酸である
αリノレン酸を多く含み、羽の艶を良くし、健康な体を維持します。
チアシードは世界で最もαリノレン酸と食物繊維の含有量が高く、
さらにミネラル類などの栄養成分も豊富に含む穀物です。
キヌアは各種栄養成分がバランスよく多く含まれ、アミノ酸スコアが高く
アミノ酸バランスに非常に優れた低GI穀物です。
テフは世界最小穀物であり、乾燥気候の過酷な条件で育つキヌアを
超えるとも言われる栄養豊富なイネ科の穀物です。
エチオピアで輸出が制限されている今、非常に貴重なスーパーフードと言えます。
産地:アマニシード(アメリカ)、キヌア(ボリビア)、サルバチアシード(アルゼンチン)、テフ(スペイン)