【和くるみ専用】 和くるみ割り器 ほじくるみんセット 日本刀の製法を用いた匠の究極の逸品

     
メーカー希望小売価格または当店通常価格

3,100円(税込3,410円)

販売価格 2,297円(税込2,526円)

SOLD OUT
■この製品より強靱で良く割れるくるみ割り器は存在しません!■
(*2014年5月迄、全販売商品比較済み/メーカーアナウンス)
というメーカーの自身の逸品です。

堅い和くるみ(オニグルミ)でも一刀両断!
店主もビックリ!!驚くほど簡単に硬いオニグルミがキレイに真っ二つになります!!

御好評頂いております当店の自己採取天然くるみ、割るのに苦労されるお客様の声にお応えし【和くるみ専用】のくるみ割り器の取り扱いを始めました。
和くるみ(オニグルミ)は外国産くるみ(洋グルミ、カシグルミ)と比較し、非常に殻が厚く硬い為、ペンチや金槌では非常に割りにくくいです。
また、一般的なくるみ割り器は外国産くるみ向けであり、和くるみに用いるとくるみ割り器の方が壊れてしまう場合もあります。

当製品は【和くるみの為だけ】に日本刀を製造する技術を用いて開発された匠の逸品です。
完璧な力学計算で設計し、強靱で堅牢な拵えです。
割った後に、実を取り出す専用の「ほじくるみん」がセットになっております。

■熱間鍛造法で作り上げました!■
●熱間鍛造とは?
鋼を赤熱させて熱い内に叩き、形を成形させる事です。
古来、日本刀も熱間鍛造で作られています、鉄を鋼に変え、更に強靱な強さを持たせる方法です
和くるみ(オニグルミ)は鋳物やステンレス鋼の様な弱い素材では直ぐに壊れるか使い物にならない物しか作れません
吟味選ばれた鋼でないと満足のいく製品は作れません!

この和くるみ割りは、究極の和くるみ割りです。

■製品特徴 
全長:200
重量:220g
材料:神戸製鉄の国産鋼 炭素鋼S45C
表面処理:クロームメッキを施した防錆処理
グリップ:赤色レジン処理

■補足
稀に殻が異常に堅いくるみがあります。割れないからと、金槌等で叩くと破損する可能性がありますので叩く際は、無理はしないで下さい。(オーブンやフライパン乾煎りで炙ると割り易くなります)


メーカー商品説明ページ

■ 閲覧履歴 ■

(当サイトの閲覧履歴の削除はブラウザ本体のキャッシュのクリアにて可能です。手順はご利用のブラウザのヘルプをご覧下さい)

カテゴリー

おすすめ商品

人気ランキングTOP12

店主より

店主(の相方)

皆様のご利用お待ち申しております!